え!!食べハラ!?

2019年8月28日

東館5階病棟です。

うちの師長は料理・お菓子作りでストレスを発散させるらしく
おかずからデザートまでなんでも作ってきてくれ、「これ食べ、これも食べ!!」と。

一人暮らしの看護師には持って帰って食べ!とお土産まで。

これを師長自ら、これ“食べハラ”やなーと言っています(笑)。
どれも本当においしいので、こんなハラスメントならみんな喜んで受けます。

少しだけ紹介
なめたけとさつまいもサラダです。

写真映えも狙いつつ巨大プリン(名称:モリゾフ→ 苗字が「森」なので某菓子メーカーの商品に倣って^^)

本当に大きいです。比較にティッシュを置いてみました。
その他レアチーズケーキやコーヒーゼリーなどもみなおいしいです。

時々森ハム(鶏ハム)の販売もしています。

食べたい方はぜひ東館5階、森師長に注文を。笑

以上東館5階の日常でした。K.K

いつも、ご馳走になりありがとうございます。
   今日もおいしくいただきました。師長さんの愛情入り!
   先日、私たちにも愛情料理をいただいて、その容器をいくつか返したら、どうも彼女のものではないのが混じっていたようで、
   またその容器におかず(特製おから)が入れられて戻ってきました。
   あらま、空っぽで返してくれたらいいのにね~(^^)なんて嬉しいこと。(この作戦は使えるかも・・・とひそかに思う)

そうそう、モリゾフプリンを初めてごちそうになった時のこと、
   当室事務のAさんが「こんなおいしいプリンは初めて食べた」と絶賛で、レシピを習っていました。
   そして先日Aさんがこれまたおいしいプリンを作ってきてくれました。
   これはすごくいい連鎖がやってきたぞ!

レシピのコピーを私もいただきました。いつか作って持ってこようと思います・・・いつかな~

おいしいおかずが届いたとき、上司から「今日は食堂に行かないで、白ごはんだけ準備するように」とうれしいお達しが。

good job 愛情入り”食べハラ”を受けて東5階のスタッフの皆さま、頭も体も成長することでしょう。

看護部長室H.T