8/2 看護部採用内定者 懇親会

2019年8月9日

82()、当院看護部では令和2年度の採用内定者の懇親会を開催しました。

まずは、懇親会の前に・・・。各部署の説明会も行いました。

各部署がアイデア満載の部署紹介をプレゼンテーションします。

結婚式の余興に負けない紹介ムービーや紙芝居などなど、
先輩達も内定者が希望したくなるように創意工夫されていました。
先輩たちの部署の魅力をアピールする気合は真剣、内定者の聞くまなざしも真剣でした

それもそのハズ!
これは最も内定者にとって重要で、部署希望を出すにあたって大事な情報が聞けるチャンスなのです。
これで部署のカラーが分かったので、自分に合った部署はみつかったのでしょうか??

そして、メインの懇親会です。

お酒も少々飲みながら、席を移動して興味ある部署の先輩達に突撃取材。ざっくばらんに話をしていました。
変則シフトの中でどのようにプライベートを充実させているか、
実際どんな業務をしているか、実習の時と受け持ち方はどのように変わるか・・・
など何でもありの質問タイムでした。

食事は、当院のレストランからバイキングで食事を準備していただきました。
ボリューム満点のお寿司、サラダやハム、エビチリなど・・・ローストビーフが目玉でした。

2時間の懇親会も先輩たちの生の声を聞きたくて、名残り惜しい感じで幕を閉じました。
参加された皆さんが、来年の4月に元気な顔で会えることを楽しみにしています。

国家試験、ガンバレ―!              看護部長室 E.S