お問い合わせ一覧

当院外来を受診される患者さんへ

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の拡大に関して

現在国・厚労省の方針や各施設の状況等を考慮した外来診療が求められていますが、COVID-19の状況に鑑みて当分の間以下の様にご理解をお願いいたします。

国のCOVID-19対策本部より、対策の基本方針が発表されています。この内容に沿って、以下の条件に該当する患者様
来院前にあらかじめ電話でお伝えください。

1.風邪の症状や37.5℃以上の発熱がある方
2.味覚・嗅覚異常のある方
3.強い倦怠感や息苦しさのある方
4.2週間以内に新型コロナウイルスの患者やその疑いがある患者との濃厚接触歴がある方
5.2週間以内に感染流行地域への渡航歴がある方(流行地域は日々拡大していますので、アップデートされた情報に基づいて対処してください)
6.2週間以内に感染者数が急増している都道府県に出かけた方
7.2週間以内に屋内で50人以上が集まる集会・イベントに参加された方

今回記しました内容については、政府からの情報更新に伴い改正される可能性があります。

診察室への入室について、
全国的な新型コロナウイルス感染症拡大に伴い
付き添いの方はお一人まででお願いいたします