お問い合わせ一覧

入院患者さんへの面会制限厳格化のお知らせ

日々拡大を続けている新型コロナウィルス(COVID-19)肺炎の感染防止対策として、
入院患者さんへの面会を以下の場合を除き原則的に全面禁止といたします。
ご不便をおかけしますが、患者さんおよび病院職員の安全のため、ご理解をお願いいたします。

1.病院側からの呼び出しがあった
2.病院側からの付き添いを依頼された
3.手術当日(1名のみ面会可)
4.退院当日のお迎え(1名のみ可)

※上記の場合は、マスク着用、手指消毒実施のうえで面会いただけます。
ただし、発熱や咳その他の身体症状を認める場合には面会できない場合もございます。

※患者さんへの届物は、スタッフステーション入り口で職員がお預かりし、お渡しいたします。

※患者さんの洗濯ものなどの持ち帰りは、来院予定日をあらかじめ看護師にお申し出ください。