お問い合わせ一覧

明和病院 ブログ

春のインターンシップ開始

2017年3月22日

恒例の看護学生によるインターンシップを今日から実施しています.

今日は6名の看護学生が参加.
それぞれ希望の部署で体験してもらいました.
全部署PNS(partnership nursing system)なので、差なく体験.

インターンシップ大歓迎です.
今の当院看護部、とても働きやすい環境になりました.
どっぷり入り込んで見てもらうことを躊躇いません.というか、ぜひ見て~!と自信を持ってるのよね(´0ノ`*)

就職内定者にも参加を許容していますが、これは配属希望部署を決める情報にしてもらいたいから.
今日の参加参加者は内定後にも参加を続けて、ついに今回で全部署制覇.
体験しての希望部署は、その後の本人の労働意欲と学習意欲につながりますからね~ ほんとに大歓迎です^^

で、その彼女の言葉
「入職が決まってるけど不安がある.でもインターンシップで全部署経験したらその不安は少なくなって、やっていけそう、ここで働きたい、とますます思うようになった」と笑顔^^

まあなんて素敵な言葉(*^m^*)

各部署の今日の体験パートナーの先輩看護師と記念photo.それぞれ思い出に差し上げました.

明日も明後日もインターンシップは続きます     看護部 Y

(写真は掲載許可をいただいております)